E una pianta straordinaria,di quelle che non si butta via niente che sfama molte popolazioni con clima tropicale ,equatoriale.Da noi ha resistito fino al primo freddo e ha prodotto qualche tubero però molto piccoli, inutilizzabili. Si possono trovare nei super e mercati multi etnici . https://it.wikipedia.org/wiki/Manihot_esculenta?fbclid=IwAR048CejvdVh7pA287FjUKuyc_ZVFkjGYvxedM-HDrdojpELRdkd9CQtXLs
La tapioca è un sottoprodotto dei tuberi della manioca ( un amido estratto dal tubero).Della manioca c'è la varieta "dolce" o "amara" che contengono dai 20 ai 50 milligrammi di cianuro . Si usa solo la manioca "dolce" dopo un opportuno trattamento (a Cuba la bollivano per molte ore con poca acqua e quando bolliva aggiungevano acqua fredda (per fargli prendere "spavento" ;-) ).
5 commenti:
Non la conosco, accipicchia!
Io si,proprio loro mi hanno dato un paio di tuberi qualche anno fa,è spuntato anche qualcosa ma non ho il clima ne il terreno adatto.
E una pianta straordinaria,di quelle che non si butta via niente che sfama molte popolazioni con clima tropicale ,equatoriale.Da noi ha resistito fino al primo freddo e ha prodotto qualche tubero però molto piccoli, inutilizzabili. Si possono trovare nei super e mercati multi etnici . https://it.wikipedia.org/wiki/Manihot_esculenta?fbclid=IwAR048CejvdVh7pA287FjUKuyc_ZVFkjGYvxedM-HDrdojpELRdkd9CQtXLs
... io pensavo fosse chiamata Tapioca ...
... non sapevo crescesse da noi ...
La tapioca è un sottoprodotto dei tuberi della manioca ( un amido estratto dal tubero).Della manioca c'è la varieta "dolce" o "amara" che contengono dai 20 ai 50 milligrammi di cianuro . Si usa solo la manioca "dolce" dopo un opportuno trattamento (a Cuba la bollivano per molte ore con poca acqua e quando bolliva aggiungevano acqua fredda (per fargli prendere "spavento" ;-) ).
Posta un commento