E una pianta straordinaria,di quelle che non si butta via niente che sfama molte popolazioni con clima tropicale ,equatoriale.Da noi ha resistito fino al primo freddo e ha prodotto qualche tubero però molto piccoli, inutilizzabili. Si possono trovare nei super e mercati multi etnici . https://it.wikipedia.org/wiki/Manihot_esculenta?fbclid=IwAR048CejvdVh7pA287FjUKuyc_ZVFkjGYvxedM-HDrdojpELRdkd9CQtXLs
La tapioca è un sottoprodotto dei tuberi della manioca ( un amido estratto dal tubero).Della manioca c'è la varieta "dolce" o "amara" che contengono dai 20 ai 50 milligrammi di cianuro . Si usa solo la manioca "dolce" dopo un opportuno trattamento (a Cuba la bollivano per molte ore con poca acqua e quando bolliva aggiungevano acqua fredda (per fargli prendere "spavento" ;-) ).
Non la conosco, accipicchia!
RispondiEliminaIo si,proprio loro mi hanno dato un paio di tuberi qualche anno fa,è spuntato anche qualcosa ma non ho il clima ne il terreno adatto.
RispondiEliminaE una pianta straordinaria,di quelle che non si butta via niente che sfama molte popolazioni con clima tropicale ,equatoriale.Da noi ha resistito fino al primo freddo e ha prodotto qualche tubero però molto piccoli, inutilizzabili. Si possono trovare nei super e mercati multi etnici . https://it.wikipedia.org/wiki/Manihot_esculenta?fbclid=IwAR048CejvdVh7pA287FjUKuyc_ZVFkjGYvxedM-HDrdojpELRdkd9CQtXLs
RispondiElimina... io pensavo fosse chiamata Tapioca ...
RispondiElimina... non sapevo crescesse da noi ...
La tapioca è un sottoprodotto dei tuberi della manioca ( un amido estratto dal tubero).Della manioca c'è la varieta "dolce" o "amara" che contengono dai 20 ai 50 milligrammi di cianuro . Si usa solo la manioca "dolce" dopo un opportuno trattamento (a Cuba la bollivano per molte ore con poca acqua e quando bolliva aggiungevano acqua fredda (per fargli prendere "spavento" ;-) ).
RispondiElimina