Per il chou-chou devi mettere il frutto. Avevate un frutto che avete dimenticato nel vaso? Un anno l'ho piantato nell'orto di un amico. E` venuta una pianta gigantesca che ha tolto il sole a tutte la altre. Stracarica di frutti.
falando em plantar aqui em casa jah plantamos diversas vezes o chuchu, nao se se vcs conhecem nas aki na italia o chuchu existe e se chama 'zucchina spinosa' . ela é um chuchu cheio de espinhos e cresce bem no frio do norte (acho que as espinhas sao para proteger). meu jardim é pequeno e plantamos somente tres mas o bicho infestou tudo e deu chuchu pra caramba. nao é uma planta conhecida e nao se acha no supermencado mas os mais velhos com certeza lembram pois é uma planta selvatica e nos tempos de guerra alimentou muitas familias (mas que alimentou aguou). no segundo ano q plantamos deu chuchu demais, ja nao sabiamos mais o q fazer e uma semnhora me sugeriu de fazer compota de chuchu. ahahahaha eu fiz pq sou curiosa e sem fazer muita fé mas ficou uma delicia. o formato e o gosto sao iguais mas as espinhas dificultam descascar, tem que enfiar um garfo, cortar em cruz apoiado na tabua e depois fatias.
sono brasiliana e da noi la zucchina spinosa è molto comune ed apprezzata. l'unica differenza è che la nostra è sprovvista di spine ma il sapore è lo stesso (se chiama 'chuchu' in brasiliano). provatela con i gamberetti: far soffriggere della cipolla tagliata finemente e del aglio pestato.mettete la zucchina tagliata a dadini non molto grossi. mescolate un pò e aggiungete acqua fino a coprire il tutto. a fuoco basso e pentola chiusa farle diventare morbide ma sode (non cucinare troppo se non si spappola). mettete i gamberetti, una manciata di prezzemolo e coriandolo, pepe nero e sale. per dare un tocco speziato, io metto anche un pò di cumino in polvere. si mangia con il riso del tipo basmati. ci vuole um metodo per tagliare le zucchine: infilate un coltelo e appoggiandola in una superficie dura tagliatela a croce e sempre con il coltello infilato sbuciatela per poi tagliarla a piacere. usate i guanti perchè la zucchina lascia un liquido che si appiccica nelle mani. ne vale la pena!
scusate ma ho mandato il testo che avevo scritto per un forum in portoghese (sempre parlando di zucchine). il vostro é questo: ---------------------------------- sono brasiliana e da noi la zucchina spinosa è molto comune ed apprezzata. l'unica differenza è che la nostra è sprovvista di spine ma il sapore è lo stesso (se chiama 'chuchu' in brasiliano). provatela con i gamberetti: far soffriggere della cipolla tagliata finemente e del aglio pestato.mettete la zucchina tagliata a dadini non molto grossi. mescolate un pò e aggiungete acqua fino a coprire il tutto. a fuoco basso e pentola chiusa farle diventare morbide ma sode (non cucinare troppo se non si spappola). mettete i gamberetti, una manciata di prezzemolo e coriandolo, pepe nero e sale. per dare un tocco speziato, io metto anche un pò di cumino in polvere. si mangia con il riso del tipo basmati. tagliare le zucchine spinose è una impresa! infilate un coltelo e appoggiandola in una superficie dura tagliatela a croce e sempre con il coltello infilato sbuciatela per poi tagliarla a piacere. usate i guanti perchè la zucchina lascia un liquido che si appiccica nelle mani.
6 commenti:
Mai visto 1a ma e bellissima.Ma e buona da mangiare?...:D
Per il chou-chou devi mettere il frutto. Avevate un frutto che avete dimenticato nel vaso? Un anno l'ho piantato nell'orto di un amico. E` venuta una pianta gigantesca che ha tolto il sole a tutte la altre. Stracarica di frutti.
Noi la chiamiamo Patata Americana.
Fritta è buonissima e rispunta anche l'anno dopo.
Ciao semola
falando em plantar aqui em casa jah plantamos diversas vezes o chuchu, nao se se vcs conhecem nas aki na italia o chuchu existe e se chama 'zucchina spinosa' . ela é um chuchu cheio de espinhos e cresce bem no frio do norte (acho que as espinhas sao para proteger). meu jardim é pequeno e plantamos somente tres mas o bicho infestou tudo e deu chuchu pra caramba. nao é uma planta conhecida e nao se acha no supermencado mas os mais velhos com certeza lembram pois é uma planta selvatica e nos tempos de guerra alimentou muitas familias (mas que alimentou aguou). no segundo ano q plantamos deu chuchu demais, ja nao sabiamos mais o q fazer e uma semnhora me sugeriu de fazer compota de chuchu. ahahahaha eu fiz pq sou curiosa e sem fazer muita fé mas ficou uma delicia. o formato e o gosto sao iguais mas as espinhas dificultam descascar, tem que enfiar um garfo, cortar em cruz apoiado na tabua e depois fatias.
sono brasiliana e da noi la zucchina spinosa è molto comune ed apprezzata. l'unica differenza è che la nostra è sprovvista di spine ma il sapore è lo stesso (se chiama 'chuchu' in brasiliano). provatela con i gamberetti: far soffriggere della cipolla tagliata finemente e del aglio pestato.mettete la zucchina tagliata a dadini non molto grossi. mescolate un pò e aggiungete acqua fino a coprire il tutto. a fuoco basso e pentola chiusa farle diventare morbide ma sode (non cucinare troppo se non si spappola). mettete i gamberetti, una manciata di prezzemolo e coriandolo, pepe nero e sale. per dare un tocco speziato, io metto anche un pò di cumino in polvere. si mangia con il riso del tipo basmati.
ci vuole um metodo per tagliare le zucchine: infilate un coltelo e appoggiandola in una superficie dura tagliatela a croce e sempre con il coltello infilato sbuciatela per poi tagliarla a piacere. usate i guanti perchè la zucchina lascia un liquido che si appiccica nelle mani.
ne vale la pena!
scusate ma ho mandato il testo che avevo scritto per un forum in portoghese (sempre parlando di zucchine). il vostro é questo:
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sono brasiliana e da noi la zucchina spinosa è molto comune ed apprezzata. l'unica differenza è che la nostra è sprovvista di spine ma il sapore è lo stesso (se chiama 'chuchu' in brasiliano). provatela con i gamberetti: far soffriggere della cipolla tagliata finemente e del aglio pestato.mettete la zucchina tagliata a dadini non molto grossi. mescolate un pò e aggiungete acqua fino a coprire il tutto. a fuoco basso e pentola chiusa farle diventare morbide ma sode (non cucinare troppo se non si spappola). mettete i gamberetti, una manciata di prezzemolo e coriandolo, pepe nero e sale. per dare un tocco speziato, io metto anche un pò di cumino in polvere. si mangia con il riso del tipo basmati.
tagliare le zucchine spinose è una impresa! infilate un coltelo e appoggiandola in una superficie dura tagliatela a croce e sempre con il coltello infilato sbuciatela per poi tagliarla a piacere. usate i guanti perchè la zucchina lascia un liquido che si appiccica nelle mani.
Grazie... informazioni utili
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