giovedì 17 giugno 2010

zucchina spinosa

Anche noi abbiamo uno zio che ci regala " estranei "vegetali .
http://it.wikipedia.org/wiki/Sechium_edule

5 commenti:

Novelinadelorto ha detto...

Mai visto 1a ma e bellissima.Ma e buona da mangiare?...:D

TroppoBarba ha detto...

Per il chou-chou devi mettere il frutto. Avevate un frutto che avete dimenticato nel vaso? Un anno l'ho piantato nell'orto di un amico. E` venuta una pianta gigantesca che ha tolto il sole a tutte la altre. Stracarica di frutti.

semola ha detto...

Noi la chiamiamo Patata Americana.
Fritta è buonissima e rispunta anche l'anno dopo.
Ciao semola

.../.. ha detto...

falando em plantar aqui em casa jah plantamos diversas vezes o chuchu, nao se se vcs conhecem nas aki na italia o chuchu existe e se chama 'zucchina spinosa' . ela é um chuchu cheio de espinhos e cresce bem no frio do norte (acho que as espinhas sao para proteger). meu jardim é pequeno e plantamos somente tres mas o bicho infestou tudo e deu chuchu pra caramba. nao é uma planta conhecida e nao se acha no supermencado mas os mais velhos com certeza lembram pois é uma planta selvatica e nos tempos de guerra alimentou muitas familias (mas que alimentou aguou). no segundo ano q plantamos deu chuchu demais, ja nao sabiamos mais o q fazer e uma semnhora me sugeriu de fazer compota de chuchu. ahahahaha eu fiz pq sou curiosa e sem fazer muita fé mas ficou uma delicia. o formato e o gosto sao iguais mas as espinhas dificultam descascar, tem que enfiar um garfo, cortar em cruz apoiado na tabua e depois fatias.







sono brasiliana e da noi la zucchina spinosa è molto comune ed apprezzata. l'unica differenza è che la nostra è sprovvista di spine ma il sapore è lo stesso (se chiama 'chuchu' in brasiliano). provatela con i gamberetti: far soffriggere della cipolla tagliata finemente e del aglio pestato.mettete la zucchina tagliata a dadini non molto grossi. mescolate un pò e aggiungete acqua fino a coprire il tutto. a fuoco basso e pentola chiusa farle diventare morbide ma sode (non cucinare troppo se non si spappola). mettete i gamberetti, una manciata di prezzemolo e coriandolo, pepe nero e sale. per dare un tocco speziato, io metto anche un pò di cumino in polvere. si mangia con il riso del tipo basmati.
ci vuole um metodo per tagliare le zucchine: infilate un coltelo e appoggiandola in una superficie dura tagliatela a croce e sempre con il coltello infilato sbuciatela per poi tagliarla a piacere. usate i guanti perchè la zucchina lascia un liquido che si appiccica nelle mani.
ne vale la pena!

.../.. ha detto...

scusate ma ho mandato il testo che avevo scritto per un forum in portoghese (sempre parlando di zucchine). il vostro é questo:
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sono brasiliana e da noi la zucchina spinosa è molto comune ed apprezzata. l'unica differenza è che la nostra è sprovvista di spine ma il sapore è lo stesso (se chiama 'chuchu' in brasiliano). provatela con i gamberetti: far soffriggere della cipolla tagliata finemente e del aglio pestato.mettete la zucchina tagliata a dadini non molto grossi. mescolate un pò e aggiungete acqua fino a coprire il tutto. a fuoco basso e pentola chiusa farle diventare morbide ma sode (non cucinare troppo se non si spappola). mettete i gamberetti, una manciata di prezzemolo e coriandolo, pepe nero e sale. per dare un tocco speziato, io metto anche un pò di cumino in polvere. si mangia con il riso del tipo basmati.
tagliare le zucchine spinose è una impresa! infilate un coltelo e appoggiandola in una superficie dura tagliatela a croce e sempre con il coltello infilato sbuciatela per poi tagliarla a piacere. usate i guanti perchè la zucchina lascia un liquido che si appiccica nelle mani.