lunedì 17 ottobre 2011

diamo i numeri

allora: circa 10 alberi, 17 cassette da 20 kg, 340 kg di olive, 6 mezze giornate di lavoro, frantoio a disposizione, un buon 17% di resa, 60kg -65 litri??- di olio di oliva veramente extra.
color verde scuro.
gusto...?? buonissimo, per niente acido, sull'insalata o la pasta mmmmmmmmm.
domani prendiamo vacanza.


8 commenti:

  1. Che meraviglia!Che invidia!
    Facciamo uno scambio?
    Un pò di vino in cambio di un pò d'olio...

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  2. Meraviglioso! Che ricordi! Con mio nonno in fila al frantoio...
    Che cultivar sono?

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  3. @blogredire - perchè no? volentieri! curiosi anche di assaggiare il tuo vino!!
    @z.a.t. - non conosco abbastanza i tantissimi cultivar per riconoscerli, sono comunque alberi di cultivar differenti...ci sono olive più o meno grandi, rotondi e ovali, verdi e neri, a grappoli o no, ecc...
    allora ti ricorderai anche il profumo del frantoio!
    @taro - anche tu ci porti un pò di vino?? ;-))

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  4. Beh,un'idea potrebbe essere di incontrarci alla fiera di San Martino l'11 novembre che si svolge nel mio paese.Ci facciamo una bella grigliata tutti assieme,altrimenti qualsiasi altra soluzione.Ciao.

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  5. Vacanza meritatissima.
    Che gioia tutte quelle olive! :-)

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  6. ma quanti anni hanno i tuoi alberi?

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  7. x anonimo - ci sono alberi giovani di qualche anno e altri vecchi di qualche decennio...cambia qualcosa?? ciao

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