intanto è diventata grande. alta quasi 2 metri. e largo altrettanto. foglie sane, belle verdi. le povere melanzane che ci avevo piantato in mezzo sono un pò "all'ombra". ma non importa.
poi fa anche i fiori.
ovviamente questa stagione estiva anche così prolungata non fa che bene a questa pianta tropicale, che ha un ciclo vegetativo di 8-9 mesi. noi abbiamo sotterrato il cangre in marzo, nella terra gelida. adesso sono dunque 7 mesi. penso che forse riusciremo a mangiare qualche yuquita fra poco.
Eccezionale!
RispondiEliminaE come pensate di cucinarla?
si pelano, si taglia la testa e la coda, e poi vanno lessate in acqua. nella pentola a pressione ci vuole circa mezz'ora. nei paesi d'origine si usa metterle nel pentolone sul fuoco (sic!), e vanno avanti anche due ore, tenendo presente che ogni tanto bisogna farle prendere spavento buttandoci dentro dell'acqua fredda.
RispondiEliminapoi si toglie la "lisca" interna, e si mangiano così, o il giorno dopo fritte. una bontà.
ma arriveranno le foto!! ciao.
p.
Mai sentito questa pianta, ne mai assaggiata. Son curioso di vedere le foto ;-)
RispondiElimina@davide - altri nomi sono manioc, o cassava. (http://en.wikipedia.org/wiki/Cassava ).
RispondiEliminanoi le abbiamo messe nell'orto per la bellezza delle foglie, e per i bei ricordi degli amici contadini cubani. se poi riusciamo anche a mangiarne, meglio!