è tempo di piselli, che goduria aprire il bacello, che scoppia sotto la
pressione delle dita.
vedere questi bei bisi, lucidi, tanti e tutti in fila. sgranarli, e poi
stufarli con appena un pò di acqua.
dolcissimi.
con i ceci era diverso.
intano lasciano seccare le piante sul campo.
ci ho messo un bel pò di santa pazienza per sgranare i bacelli che sono
piccolini, e nei quali c'erano quasi sempre solo due ceci. (qualcuno ne
aveva anche solo uno.)
per fortuna non era stato seminato tutto un campo.
... ma poi in pentola, che bontà!!
noi i ceci dopo averli fatti seccare ben bene li stendiamo su un telo e ci facciamo camminare sopra i bimbi, poi si setaccia (meglio si ventilano)
RispondiEliminaoppure si chiudono in una federa che si sbatte e sbattacchia.
Sgusciarli uno a uno è una sofferenza!
si, sgusciarli era un lavoretto di pazienza. per fortuna erano pochi...anche i nostri campesinos inventeranno qualcosa di simile, visto che il prossimo anno hanno intenzione di seminarne un bel pò di più. questi erano un'esperimento, e sono cresciuti bene. lì non c'è la tradizione dei ceci, anche se a tutti piace molto mangiarli.
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