boerekool (chou frisée) di fons di azat, cresce, non molto per la verità, dicono comunque che sia buono solo dopo la prima gelata. quasi quasi lo faccio passare una notte nel freezer...
il cavolfiore verde. compagno di quello bianco, è già molto grande. da raccogliere.
l'ulitmo capuccio rosso scoppia davvero, da raccogliere urgentemente, se non vogliamo lasciarlo andare in semenza. in dicembre, ragazzi, pensa un pò....e infine c'è ancora abbastanza caldo per le cavolaie. ma dio delle zucche, non andate a morir dal freddo? no invece. c'è caldo e mangiate, mangiate, mangiate. ma oggi vi ho beccati.
Raccolgo i radicchi che dovrebbero servire per l'inverno. Sono convinti che sia primavera e si allungano a più non posso per forire. I miei cavoli capucci fanno concorrenza ai tuoi, sventrati dall'interno dalla crudeltà dello stelo che punta al cielo...
RispondiEliminaSi Si molti tipi di cavolo col gelo migliorano e c'è un motivo.
Per resistere al freddo molte piante trasformano le sostanze di riserva (solitamente amidi) in zuccheri che sciolti all'interno delle cellule ne aumentano la resistenza al gelo.
(L'acqua zuccherata gela a temperature più basse)
bellissimo il tuo bosco di queerce
Auguroni da parte mia e dalle mie donne,a risentirci,ciao.
RispondiEliminaBuon anno blogrediere, che tu possa con la famiglia continuare a coltivare il tuo orto e il tuo blog in allegria
RispondiEliminache belle queste immagini, grazie mille per tanta serenità......buona giornata di freddo!!!
RispondiElimina