allora: circa 10 alberi, 17 cassette da 20 kg, 340 kg di olive, 6 mezze giornate di lavoro, frantoio a disposizione, un buon 17% di resa, 60kg -65 litri??- di olio di oliva veramente extra.
color verde scuro.
gusto...?? buonissimo, per niente acido, sull'insalata o la pasta mmmmmmmmm.
domani prendiamo vacanza.
8 commenti:
Che meraviglia!Che invidia!
Facciamo uno scambio?
Un pò di vino in cambio di un pò d'olio...
Meraviglioso! Che ricordi! Con mio nonno in fila al frantoio...
Che cultivar sono?
...mi associo! Che invidia! ;)
@blogredire - perchè no? volentieri! curiosi anche di assaggiare il tuo vino!!
@z.a.t. - non conosco abbastanza i tantissimi cultivar per riconoscerli, sono comunque alberi di cultivar differenti...ci sono olive più o meno grandi, rotondi e ovali, verdi e neri, a grappoli o no, ecc...
allora ti ricorderai anche il profumo del frantoio!
@taro - anche tu ci porti un pò di vino?? ;-))
Beh,un'idea potrebbe essere di incontrarci alla fiera di San Martino l'11 novembre che si svolge nel mio paese.Ci facciamo una bella grigliata tutti assieme,altrimenti qualsiasi altra soluzione.Ciao.
Vacanza meritatissima.
Che gioia tutte quelle olive! :-)
ma quanti anni hanno i tuoi alberi?
x anonimo - ci sono alberi giovani di qualche anno e altri vecchi di qualche decennio...cambia qualcosa?? ciao
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