cosa offre ancora l'orto in questi primi giorni di novembre.
*le ultime zucchine-4- (ma saranno veramente le ultime? finche non tolgo le piante ho speranza. ci sono ancora fiori!!),
*insalate e radicchi,
*finocchi -(e qui dovrei aprire un piccolo capitolo per queste verdure bianche profumatissime: è la prima volta che non vanno in semenza e riusciamo a coltivarli, nel senso a farli diventare belli grossi. momento giusto di semina? rincalzatura opportuna? fortuna?)
*verza e broccoli, ma questi sono abbastanza nella norma;
*cosa strana poi ("strana", perche si pensa di saper tutto e puntualmente si propone una sorpresa), i peperoncini riescono a prendere colore. sia quelli rotondi bacio di satana -in fondo c'è la foto della loro "fine", manca il ripieno e il forno- , che quelli lunghi a grappoletto.
*sul terrazzo poi c'è chi prende il coraggio di fiorire. e nel suo piccolo il fagiolo ha fatto un fagiolo.
anche qui ha fatto un tempo da lupi, con tanta di quell'acqua e freddo, eppure sembra che siamo più noi a lamentarci che non le verdure.
*le ultime zucchine-4- (ma saranno veramente le ultime? finche non tolgo le piante ho speranza. ci sono ancora fiori!!),
*insalate e radicchi,
*finocchi -(e qui dovrei aprire un piccolo capitolo per queste verdure bianche profumatissime: è la prima volta che non vanno in semenza e riusciamo a coltivarli, nel senso a farli diventare belli grossi. momento giusto di semina? rincalzatura opportuna? fortuna?)
*verza e broccoli, ma questi sono abbastanza nella norma;
*cosa strana poi ("strana", perche si pensa di saper tutto e puntualmente si propone una sorpresa), i peperoncini riescono a prendere colore. sia quelli rotondi bacio di satana -in fondo c'è la foto della loro "fine", manca il ripieno e il forno- , che quelli lunghi a grappoletto.
*sul terrazzo poi c'è chi prende il coraggio di fiorire. e nel suo piccolo il fagiolo ha fatto un fagiolo.
anche qui ha fatto un tempo da lupi, con tanta di quell'acqua e freddo, eppure sembra che siamo più noi a lamentarci che non le verdure.
Complimenti davvero 6 bravissima e hai raccolto bellissima roba.Peperoncini rotondi anch'io ne ho 1 paio di piantine nell'orto ma e tanto che nn vado a vedere cm sn messi xò adesso prendo e vado.Si io nn racoglierò nulla xò solo vederlo mi mette di buon umore e piena di pensieri x cm faccio il prossimo anno...:D.Ti abbraccio forte e ti auguro buon fine settimana
RispondiEliminaCassettina per modo di dire...ti serve ancora la carriola.
RispondiEliminaTonno,capperi triturati,fai il ripieno,il tutto in un vasetto di olio di oliva,dopo un mese sono fantastici.
RispondiElimina@novellina - grazie, hai ragione, mettono di buon umore anche solo guardarli!
RispondiElimina@emilio - e si che siamo solo in due!
@marino - grazie per la ricetta, ma questa volta li abbiamo fatti al forno, (manca la pazienza di aspettare un mese), ripieni di pangrattato, formaggio, olive...