come diceva qualcuno, settembre è il mese delle fragole. qui da noi sarebbe più giusto dire "della fragola", visto che ne è maturata una sola, ma che buona! (quella a destra nella foto!)
capitolo a parte è l'anguria: quando dicevo che ne erano rimaste 6 nel campo ad aspettare, sarebbe stato meglio raccoglierle e conservarle in frigo. adesso sono sì, belle rosse, ma assolutamente passate. buone solo per il compost.Inoltre, come raccomandava qualcuno, avremmo dovuto chiudere il rubinetto dell'ala gocciolante e lasciarle all'asciutto durante le ultime fasi di maturazione.
Grazie al fortuito incontro con un veterano della coltivazione biologica abbiamo appreso alcuni "segreti":
-bisogna affinare l'orrecchio e la vista (questo è un gran bel segreto)
-non tutti i tipi di anguria perdono l'opacità alla maturazione (e noi li ad aspettare...).
-ricordarci che non sono meloni che si staccano dall'attaccatura quando sono pronti.
-guardare il ricciolo dalla parte opposta del gambo: quando incomincia a seccarsi, l'anguria è pronta.
Tanto bella e proprio 1 peccato che vada bn solo x il compost...:(
RispondiEliminaPeccato... sicuro non possa essere mangiata?
RispondiEliminasicurissimi, non era più commestibile. almeno ci siamo goduti il colore, dai...
RispondiEliminaBeh, almeno... si impara sempre qualcosa.
RispondiEliminaper quanto riguarda le fragole, da me maturano molto prima. Adesso hanno rifatto i fiori, ma le fragole, causa freddo e poco solo - sì, qui a Vicenza piove spesso - non arrivano a maturazione.
A presto, Davide
peccato per le angurie!
RispondiElimina