oggi abbiamo avuto il corraggio di togliere la yuca. la curiosità di vedere cosa c'era (se c'era qualcosa) sotto terra era più grande che il piacere di vedere la pianta. le foglie avevano perso il colore, ed erano tutte secche.
sorpresa: ha fatto i tuberi! un pò meno grossi di quelli "normali", ci sarà poco da mangiare, ma il nostro esperimento è riuscito. nonostante il clima non tropicale. se l'avessimo coperta con una serra? vamos a ver il prossimo anno. comunque, stasera proverò a cucinarli.
sorpresa: ha fatto i tuberi! un pò meno grossi di quelli "normali", ci sarà poco da mangiare, ma il nostro esperimento è riuscito. nonostante il clima non tropicale. se l'avessimo coperta con una serra? vamos a ver il prossimo anno. comunque, stasera proverò a cucinarli.
la canna da zucchero è ancora lì...
Beh,allora come sono sti tuberi?
RispondiEliminabuonissimi... (che sia perchè li abbiamo seguiti giorno dopo giorno, coltivati, coccolati, curati?)
RispondiEliminaPer la yuca, dovete aggiungere sabbia alla terra. Essendo un tubero ha bisogno di terreno sciolto. Complimenti per aver fatto la yuca in Italia.
RispondiEliminaStefano, contadino italo cubano.
@stefano - ci proviamo ogni anno! in effetti, nella terra "d'origine" non ho visto neanche un sasso. e poi...ha bisogno di un periodo molto lungo di caldo, che qui dura 3/4 mesi invece dei 7/8. ma ci accontentiamo della pianta "sopra"! ciao p.
RispondiElimina