lunedì 10 agosto 2009

anguria

anguria per finire la serata con gli amici.
non era tanto grande, ma matura, dolce, buona. piaceva perfino al cagnone....

giovedì scorso se n'era mangiata una che sarebbe stata più buona una settimana fa.
per evitare che con questo sole cocente (e senza acqua) la maturazione vada troppo avanti,
abbiamo deciso di toglierle tutte dal campo e tenerle al fresco nella cantina.
dei famosi sintomi di avvenuta maturazione ... o non ho capito niente, o non si sono manifestati.
il suono più o meno sordo, il picciolo e le foglie secchi o verdi, la patina...??? che bisogna sempre andare a occhio?
spero almeno che non vada a finire come con i capucci, che anche quelli li avevamo tolti dal campo e tenuti al fresco nella cantina, per mangiarli un pò alla volta.
dopo una settimana ho dovuto buttar via tutto. si erano marciti tutti.



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1 commento:

  1. Il peso?

    Io ho rinunciato a guardare i segni. Vado a occhio. Anche perche` il picciolo e` sempre verdissimo, che faccio le mangio a ottobre?

    Cagnone? Hai un bel coraggio... ;-)

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