tag:blogger.com,1999:blog-6512684975526906965.post6263457517298558142..comments2024-02-28T07:09:47.556+01:00Comments on losmogotes: zucchina spinosalosmogoteshttp://www.blogger.com/profile/12445397792107922212noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-6512684975526906965.post-27238030633734401192018-11-18T08:07:49.483+01:002018-11-18T08:07:49.483+01:00Grazie... informazioni utiliGrazie... informazioni utiliAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08537264234839314227noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6512684975526906965.post-76375036041990530652011-02-24T22:46:16.846+01:002011-02-24T22:46:16.846+01:00scusate ma ho mandato il testo che avevo scritto p...scusate ma ho mandato il testo che avevo scritto per un forum in portoghese (sempre parlando di zucchine). il vostro é questo:<br />----------------------------------<br /> sono brasiliana e da noi la zucchina spinosa è molto comune ed apprezzata. l'unica differenza è che la nostra è sprovvista di spine ma il sapore è lo stesso (se chiama 'chuchu' in brasiliano). provatela con i gamberetti: far soffriggere della cipolla tagliata finemente e del aglio pestato.mettete la zucchina tagliata a dadini non molto grossi. mescolate un pò e aggiungete acqua fino a coprire il tutto. a fuoco basso e pentola chiusa farle diventare morbide ma sode (non cucinare troppo se non si spappola). mettete i gamberetti, una manciata di prezzemolo e coriandolo, pepe nero e sale. per dare un tocco speziato, io metto anche un pò di cumino in polvere. si mangia con il riso del tipo basmati.<br />tagliare le zucchine spinose è una impresa! infilate un coltelo e appoggiandola in una superficie dura tagliatela a croce e sempre con il coltello infilato sbuciatela per poi tagliarla a piacere. usate i guanti perchè la zucchina lascia un liquido che si appiccica nelle mani..../..https://www.blogger.com/profile/01673803865423119186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6512684975526906965.post-82715440085491751182011-02-24T22:41:28.327+01:002011-02-24T22:41:28.327+01:00falando em plantar aqui em casa jah plantamos dive...falando em plantar aqui em casa jah plantamos diversas vezes o chuchu, nao se se vcs conhecem nas aki na italia o chuchu existe e se chama 'zucchina spinosa' . ela é um chuchu cheio de espinhos e cresce bem no frio do norte (acho que as espinhas sao para proteger). meu jardim é pequeno e plantamos somente tres mas o bicho infestou tudo e deu chuchu pra caramba. nao é uma planta conhecida e nao se acha no supermencado mas os mais velhos com certeza lembram pois é uma planta selvatica e nos tempos de guerra alimentou muitas familias (mas que alimentou aguou). no segundo ano q plantamos deu chuchu demais, ja nao sabiamos mais o q fazer e uma semnhora me sugeriu de fazer compota de chuchu. ahahahaha eu fiz pq sou curiosa e sem fazer muita fé mas ficou uma delicia. o formato e o gosto sao iguais mas as espinhas dificultam descascar, tem que enfiar um garfo, cortar em cruz apoiado na tabua e depois fatias.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />sono brasiliana e da noi la zucchina spinosa è molto comune ed apprezzata. l'unica differenza è che la nostra è sprovvista di spine ma il sapore è lo stesso (se chiama 'chuchu' in brasiliano). provatela con i gamberetti: far soffriggere della cipolla tagliata finemente e del aglio pestato.mettete la zucchina tagliata a dadini non molto grossi. mescolate un pò e aggiungete acqua fino a coprire il tutto. a fuoco basso e pentola chiusa farle diventare morbide ma sode (non cucinare troppo se non si spappola). mettete i gamberetti, una manciata di prezzemolo e coriandolo, pepe nero e sale. per dare un tocco speziato, io metto anche un pò di cumino in polvere. si mangia con il riso del tipo basmati.<br />ci vuole um metodo per tagliare le zucchine: infilate un coltelo e appoggiandola in una superficie dura tagliatela a croce e sempre con il coltello infilato sbuciatela per poi tagliarla a piacere. usate i guanti perchè la zucchina lascia un liquido che si appiccica nelle mani. <br />ne vale la pena!.../..https://www.blogger.com/profile/01673803865423119186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6512684975526906965.post-73437902057747239562010-06-18T10:36:55.551+02:002010-06-18T10:36:55.551+02:00Noi la chiamiamo Patata Americana.
Fritta è buonis...Noi la chiamiamo Patata Americana.<br />Fritta è buonissima e rispunta anche l'anno dopo. <br />Ciao semolasemolahttps://www.blogger.com/profile/14554085740037179147noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6512684975526906965.post-53445345157623536832010-06-18T00:05:42.249+02:002010-06-18T00:05:42.249+02:00Per il chou-chou devi mettere il frutto. Avevate u...Per il chou-chou devi mettere il frutto. Avevate un frutto che avete dimenticato nel vaso? Un anno l'ho piantato nell'orto di un amico. E` venuta una pianta gigantesca che ha tolto il sole a tutte la altre. Stracarica di frutti.TroppoBarbahttps://www.blogger.com/profile/04047941300570585313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6512684975526906965.post-44294454871774100332010-06-17T19:12:51.192+02:002010-06-17T19:12:51.192+02:00Mai visto 1a ma e bellissima.Ma e buona da mangiar...Mai visto 1a ma e bellissima.Ma e buona da mangiare?...:DNovelinadelortohttps://www.blogger.com/profile/16983175612745738896noreply@blogger.com