lunedì 4 luglio 2016

ricetta


150 foglie di amarena
0,75 lt di vino rosso
0,50 lt di grappa
metti tutto insieme in infusione per due settimana
io ho usato un vaso di vetro da 2 lt.

poi prepari uno sciroppo con
0,25 lt acqua
100 gr zucchero
dopo aver filtrato il vino-grappa, ci aggiungi lo sciroppo.
imbottigli e aspetti 5, 6 mesi.

un liquorino dal sapore delicato di amarene,
un colore rosa tenue, non troppo forte,
di solito piace molto alle signore.


4 commenti:

blogredire ha detto...

Se diminuisci l'acqua te ne ordino una damigiana,ciao^-^

losmogotes ha detto...

naturalmente l'ho assaggiato prima di mettere l'acqua, sa di amarene ma è secco secco. forse si potrebbe mettere lo zucchero senza diluirlo nell'acqua? o magari anche mettere semplicemente le foglie nella grappa, senza vino?? ho però idea che lo zucchero esalti il gusto di amarene... adesso non ho alberi sotto mano, ma appena posso farò altre prove. ciao p.

Vera ha detto...

Interessante, da provare.

losmogotes ha detto...

@vera, a parte che è buono, trovo soprattutto interessante che sono le foglie che danno il sapore dei frutti! dopo mi dici come è venuto, ciao p.