venerdì 14 settembre 2012

ancora mais, e non è ancora finito.


ieri prima raccolta sistematica, le prime file. 
forse qualcosa nella semina è andato storto, le pannocchie hanno colori e grani differenti. rotondi e con le punte, decisamente giallo o arancione scuro... c'era da aspettarselo, non siamo forti per quello che riguarda le semine. non fa niente, i colori sono bellissimi, e chissà che polenta speciale si farà con queste varietà diverse.

quello che mi preoccupa molto di più invece sono gli ospiti ingrati, che scavano buchi al centro. alcune pannocchie sono aperte dall'inizio alla fine! e finchè rimangono al centro ancora ancora, ma mi sa che mangiano/attaccano anche i grani. come faccio a conservarle? dovrò sgranare tutto subito? 

2 commenti:

Emilio Andena ha detto...

Le pannocchie con l'ospite, secondo me, è meglio sgranarle subito.

losmogotes ha detto...

@emilio - purtroppo, sgranando le prime, vedo che l'ospite si è diffuso parecchio...e allora, sgraneremo!